Rücken-Fit – bewegen statt schonen für Frauen

Mangel an Bewegung, falsches Bewegungsverhalten und Stress sind die häufigsten Ursachen für Rückenschmerzen.

Bewegen statt schonen! Neben der Schulung einer natürlichen und gesunden Haltung und Bewegung stellen vor allem Dehn-, Kräftigungs- und Stabilisationsübungen die Schwerpunkte des Kurses dar. Spielerische und abwechslungsreiche Körperwahrnehmungsübungen, sensomotorische Elemente, Mobilisationen, Lockerungen, kleine Spiele, Entspannungsübungen sowie Informationen rund um Haltung und Rücken tragen dem ganzheitlichen Aspekt eines Rückentrainings Rechnung.

Dieses Konzept entspricht den Qualitätsanforderungen des Leitfadens Prävention und ist für Krankenkassen von der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP) geprüft und anerkannt worden.

Log Sport PRO Gesundheit

Logo Präventiosngeprüft

3 Kurse:

Kurs 1:belegt
Beginn:11.09.2019
Termin:Mittwoch 17.45 – 18:45 Uhr, 10 Treffen
max. Teilnehmer:15
Übungsleiter:Evi Rieder, Sport-und Gymnastiklehrerin, Übungsleiter B Prävention für Erwachsene, Rückentrainer
Kurs 2:belegt
Beginn:12.09.2019
Termin:Donnerstag 16:30 – 17:45 Uhr, 10 Treffen
Kurs 3:belegt
Beginn:12.09.2019
Termin:Donnerstag 17:45 – 19:00 Uhr, 10 Treffen
max. Teilnehmer:15

Derzeit ist keine Anmeldung möglich.